
5 aliments riches en antioxydants que vous devriez manger tous les jours
Si l’on s’en tient à la définition, les antioxydants sont des composés qui aident à prévenir ou à ralentir les dommages causés par les radicaux libres qui peuvent endommager les cellules, les tissus et les organes. Les aliments riches en antioxydants peuvent aider à prévenir ou à ralentir certains types de dommages causés par les…

L’huile de coco en cuisine : le nouvel incontournable
Depuis quelques années, l’huile de coco est sujette à un véritable engouement. Ses bienfaits ne sont plus à démontrer et elle occupe désormais une place de choix dans une nutrition saine et équilibrée. Utilisée auparavant seulement dans les pays tropicaux producteurs de noix de coco, elle est maintenant populaire sur tous les continents. Elle se…

Top 4 des meilleures protéines végétales : comment remplacer la viande ?
La whey domine encore l’industrie des compléments alimentaires comme la forme de protéines en poudre la plus connue et la plus largement disponible. Il y a un nombre croissant de personnes se tournant vers un régime alimentaire à base de plante ces dernières années. La conséquence logique est que le choix disponible de protéines végétales…

Baies de goji : un fruit santé aux nombreuses vertus
La baie de goji est un fruit santé aux nombreuses vertus. Le goji, aussi appelé baie de lyciet, est un petit fruit rouge originaire du Tibet et de la Chine. Les baies de goji sont riches en vitamines, minéraux, acides aminés et antioxydants. Elles sont également connues pour être bonnes pour la santé des yeux,…

Les graines de chanvre : bienfaits et vertus surprenantes
Le chanvre est une plante qui offre de nombreux bienfaits pour la santé. En effet, ses graines sont riches en acides gras essentiels, en protéines et en fibres. Elles contiennent également de nombreux antioxydants, ce qui en fait un aliment idéal pour prévenir les maladies cardiovasculaires. De plus, les graines de chanvre sont également une…

La spiruline, un super aliment aux nombreux bienfaits
La spiruline est une micro algue d’eau douce très riche en éléments nutritifs. Elle est particulièrement riche en protéines, en vitamines et en minéraux. Elle est également une excellente source de chlorophylle, de bêta-carotène et de phycocyanine. Connue pour ses nombreux bienfaits sur la santé, on la recommande notamment pour renforcer le système immunitaire, pour…